Medienkonzept

Großzügige Spende durch Eltern und Stiftung

Ein zukunftsfähiges und nachhaltiges Medienkonzept: Dieses Ziel soll bis zum Ende des Schuljahres am HHG Wirklichkeit werden. Bei unserem Medienprojekt geht es darum, neue Wege in der Nutzung elektronischer Medien zu gehen. Wir wollen auf Dauer weg von den traditionellen Computerräumen und unter dem Motto "Bring Your Own Device" in allen Klassenräumen den Einsatz von individuellen Tabletts, Notebooks usw. zu ermöglichen, in dem wir W-Lan-fähige Beamer einsetzen und die Arbeit jedes einzelnen Schülers somit unmittelbar auf die Leinwand projizierbar ist.

Diese direkte Nutzungsmöglichkeit auch durch Schüler, würde dazu führen, dass die modernen Medien unmittelbarer Bestandteil des Unterrichts werden könnten, ohne dass ein langer Planungsvorlauf etwa durch die Reservierung von Computerräumen notwendig wäre.

Große Unterstützung auf diesem Wege erfahren wir unter anderem durch die Stiftung ProFiliis, deren Vorsitzender, Herr Schieferstein, der Schule heute einen Scheck über 4000 Euro überreicht hat.

Auch die Firma Optik mit Stil by El-Masri hat eine Klasse mit Beamer- und Peripheriegeräte ausgestattet.